学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

11月5日(火)6年2組国語

「プレゼンテーションをしよう」
自分たちの学校生活をよりよくするための工夫を考え資料を使ってプレゼンテーションしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月1日(金)6年バイトル その2

自分の興味のあることから6つのグループに分かれて、取材ノートに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(金)6年バイトル

お仕事取材をして「広げる」「深める」を学んでみよう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(金)給食(ジャージャン豆腐・チンゲンサイのオイスターあえ・抹茶白玉のきな粉がけ)

今日の献立は『令和5年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立』です。世界の料理について調べ、中国料理の献立を考えました。白玉団子を使ったデザートは中国でもよく食べられているそうです。
画像1 画像1

11月1日(金)3年消防出前授業

始めは消防士さんの役割分担や火災や大怪我の意外な原因を教えていただきました。次に、早く装備するコツや消防車のしくみを実際に見せていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/28 6年生を送る会
3/4 スクールカウンセラー

本校の方針等

いじめ防止基本方針

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

お知らせ

ビデオ

通学路交通安全マップ