3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

修学旅行2日目

 蕎麦打ち体験
 大事な伸ばし作業、難しい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 葉寿司体験
 アブラギと紫陽花の葉を摘んで、寿司を葉で巻きました。葉寿司をデコレーションして完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 へしこ料理体験
 スタッフさんに教わりながら、へしこを使ったカナッペと寿司を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 海鮮丼体験
 美味しい海鮮丼を作るために、サバ、アジを捌きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 蕎麦打ち体験
 8割蕎麦を作ります
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校関係
3/2 英検2次試験
3/3 特別選抜合格発表
進路懇談
一般選抜出願(通信制〜5日)
6限:国際クラブ(修了式)
3/5 一般選抜出願(〜7日)

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

3年 学年だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ