2月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あかうおにかかっているレモンじょうゆは、国産の生のレモンを使用しています。給食室で絞っているので、より風味を感じることができます。子どもたちも、「レモンのいいにおいがする」と、おいしそうに食べていました♪ クラブ活動 「今年度最終」
1年間、仲間と楽しく有意義に過ごしたクラブ活動も今年最後となりました。本当に楽しんでいる子どもたちの様子。学級では見られない笑顔や力が見られました。
![]() ![]() ![]() ![]() クラブ活動 「今年度最終」![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のコーンスープは、濃厚なコーンの味と野菜の甘味が感じられる、栄養たっぷりのスープでした♪ 2月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆給食クイズ☆ 関西でよく食べられている「ねぎ」は、どちらでしょう? 1. 根深ねぎ 2. 葉ねぎ 答えは、 2. 葉ねぎ です! ねぎは、春から秋にかけてよく育ちます。関東では白い部分が多い「根深ねぎ」、関西では緑色が多い「葉ねぎ」がよく食べられています♪ |
|