雪が
雪が降りました。給食中に。
すぐに溶けちゃうので、撮影するのがたいへん!! 子どもたちの歓声が職員室まで聞こえてきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(水)の給食![]() ![]() ・スープ ・デコポン ・こくとうパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「キンパ」です。 2月18日(火)の給食![]() ![]() ・きゅうりとコーンのサラダ ・洋なし(カット缶) ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「押麦のグラタン」です。 梅が開花しました
学校には3本の梅の木があります。まだ「1分咲き」でしたが、春の訪れを感じました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 国語科研究授業
2年生で国語科研究授業を行いました。教員研修である研究授業は年間6回行っています。研究授業では、教員全体で前もって授業内容を検討し、授業後討議を行います。今日が6回目の最終授業でした。「あなのやくわりを考えよう」という説明文を読み「あなのやくわり図かん」を子どもが一人一つ作成しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |