1年生および2年生の学年通信の掲載(2月28日)

 1年生および2年生の学年通信(3月号)が本日配布されました。

 以下のリンクより閲覧できます。

 1年生学年通信(3月号)
 2年生学年通信(3月号)

給食風景(2月28日)

今日の献立
 ・鱈(たら)フライ
 ・うすくず汁
 ・小松菜の胡麻あえ
 ・おさつチップス
 ・ごはん
 ・牛乳
 
 今日は3年1組です。
 今日も給食は3年生のみなので、引き続いて3年生での紹介です。
 鱈フライは、加工済みの冷凍食材を菜種油で揚げています。衣がサックと身はフワフワに揚がっていました。
 うすくず汁は、昆布と削り節の合わせ出汁に、鶏肉、大根、人参、白菜、しいたけ、三つ葉が具材で、仕上げに水溶きでん粉でとろみが付けられています。とても優しい味付けでした。
 小松菜の胡麻和えは、湯がいた小松菜に、すり胡麻、砂糖、しょうゆを合わせて煮たたれを配缶時にかけて和えられ、最後に煎り胡麻も振りかけられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生男子体育 かなり盛り上がっています(2月28日)

 3年生の男子体育の学習の様子です。男子体育は2月に入ってから、「ソフトボール」に取り組んでいます。
 人数が少ないので、9人対9人での対戦とはなりませんが、先生もメンバーに加わって、笑顔いっぱい、楽しんでプレーしています。
 ナイスバッティング、ナイスキャッチ、ナイスラン、ナイスプレー、大きな声援も上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生学年末テスト3日目 あと、ひと踏ん張り その2(2月28日)

 写真は、2時間目、2年生の保健体育のテストの様子です。設問内容は多岐にわたり、男子は、陸上競技、跳び箱、マット運動、柔道、保健分野から喫煙・飲酒・薬物、女子は、体力の要素、ダンス、長距離走、保健分野から生活習慣病について出題されていました。

 生徒の皆さん、お疲れさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生学年末テスト3日目 あと、ひと踏ん張り その1(2月28日)

 学年末テストの3日目、最終日です。今日のテスト科目は、1限目に数学、2限目に保健体育です。
 写真は、1時間目、1年生の数学のテストの様子です。立体図形、確率、度数分布などについての設問でした。生徒たちは時間の最後まであきらめずに問題を解いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/28 学年末テスト(1・2年)
S.C.
給食(〇…3年、×…1・2年)
3/3 公立特別入学者選抜合格発表
給食〇
3/4 給食〇
3/5 公立一般入学者選抜出願
給食〇
3/6 公立一般入学者選抜出願
給食〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト

ほけんだより