3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

1月31日(金)2年生校外学習

画像1 画像1
班ごとに計画した場所で、楽しい時間を過ごしています。

      (担当:2年生教員)
画像2 画像2

1月31日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・コッペパン

・ミートボールと野菜のカレー煮

・ツナとこまつなのソテー

・パインアップル(カット缶)

・バター、牛乳 です。


「肉だんご」
給食の肉だんごは、牛肉、豚肉、鶏肉、たまねぎ、でんぷん、塩、砂糖、こしょう、香辛料などを混ぜ合わせ、丸めて作られています。スープや煮物などに、使われています。

       (教頭より)

1月31日(金)2年生校外学習

画像1 画像1
神戸空港を出発して、班それぞれの目的地へと向かいます。

       (担当:2年生教員)

1月31日(金)2年生校外学習

画像1 画像1
全員無事に神戸に到着し、現在、神戸空港にいてます。

        (担当:2年生教員)
画像2 画像2

1月30日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。

・ごはん

・鶏肉のおろしじょうゆかけ

・一口がんもとじゃがいものみそ煮

・水菜の煮びたし

・牛乳 です。


「みずな」
京都で昔から栽培されていた野菜です。
京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」と言われています。
給食では、年に一回登場します。


         (教頭より)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校関係
3/2 英検2次試験
3/3 特別選抜合格発表
進路懇談
一般選抜出願(通信制〜5日)
6限:国際クラブ(修了式)
3/5 一般選抜出願(〜7日)

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

3年 学年だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ