3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

12月5日(木)職場体験15

画像1 画像1
聖美幼稚園の様子です。

たくさんの園児たちに囲まれて楽しそうです。


        (担当:2年生教員)

12月5日(木)職場体験14

画像1 画像1
はなまるうどん生野勝山通店の様子です。

うどんやおにぎり作りを体験させていただきました。


          (担当:2年生教員)

12月5日(木)LED工事

画像1 画像1
校内のLED化が進んでいます。

上の写真、LEDの電気は2階と3階のどちらでしょうか?



解答はコチラ

12月5日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食です。


・ごはん

・豚肉のしょうが焼き

・さつまいものみそ汁

・きくなとはくさいのごまあえ

・牛乳 です。



「地場産物」

「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことを言います。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮なものが手に入ります。地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。
大阪市では、大阪産の「きくな」をできるだけ使うようにしています。

          (教頭より)

12月5日(木)職場体験13

MEGAドン・キホーテ深江橋店の様子です。

品出しとラッピングを体験させていただきました。
商品の数が多く、どこに商品があるか探すのが大変と言っていました。


          (担当:2年生教員)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校関係
3/2 英検2次試験
3/3 特別選抜合格発表
進路懇談
一般選抜出願(通信制〜5日)
6限:国際クラブ(修了式)
3/5 一般選抜出願(〜7日)

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

3年 学年だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ