10/10 3年生 合唱コンクール リハーサル本番さながらの、緊張感のある取り組みになりました。今回は曲の一部のみの演奏にとどめましたが、どのクラスも本番が楽しみに思えるリハーサルになりました。 10/10 給食・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚のスープ ・ツナとさんどまめのオイスターソースいため ・ごはん ・牛乳 チリソースは、とうがらしに塩やスパイスなどを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。 今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。 10/10 2年生 合唱コンクールリハーサル来週の合唱コンクールに向けて、体育館で流れの確認を行い、実際に歌ってみました。 どのクラスも少し緊張した様子でしたが、来週に向けて有意義な時間になりましたね。 来週の本番が楽しみです。 10/10 1年生 合唱コンクール リハーサル発表順にクラスごとにリハーサルをしました。 16日(水)の合唱コンクールが楽しみです。 10/9 給食・鶏肉とさつまいものシチュー ・はくさいのピクルス ・パインアップル(カット缶) ・パンプキンパン ・牛乳 秋においしい食べ物 食べものには、栄養価が高く、たくさんとれて、おいしく食べられる時期(旬))があります。 さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かき など |