2月28日の給食
●コッペパン
●ソフトマーガリン ●牛乳 ●豚肉のカレー風味焼き ●コーンスープ ●カリフラワーのピクルス はくさいは、漬け物、いため物、煮物、鍋物など、いろいろな料理に使われます。 水分が多い野菜で、ビタミンCや、腸内環境を整え便通をよくする食物繊維、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 来週から学年末テスト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 学年集会
◯おはようございます
◯金子みすゞさんの詩のお話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月27日の給食
●ご飯
●牛乳 ●すき焼き煮 ●ほうれんそうのおひたし ●いちご とうふは、「畑の肉」といわれる大豆の栄養素を手軽にとることができる食品です。 基本的な作り方は、水につけた大豆をすりつぶし、これをこし て得られた豆乳に、凝固剤の「にがり」を加え、固めます。豆乳の濃度や凝固方法の違いによって、米編や絹ごしなどの種類に分けられます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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