【3年生】家庭の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
引き続き、ティッシュボックスカバーを作る裁縫実習に取り組んでいます。それぞれオリジナルの飾りなどもつけています。

【2年生】学年末テストや修学旅行に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日からの学年末テストに向けた勉強や修学旅行に向けた千羽鶴作りなどに取り組んでいます。

【1年生】性に関する学習

画像1 画像1
画像2 画像2
先週に引き続いて、養護教諭から「性の多様性」に関するお話を聞きました。

2月25日(火曜日)の給食です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、

ごはん
牛乳
カツ丼(カツ)
カツ丼(具)
キャベツの梅風味
いもけんぴフィッシュ

エネルギー 815kcal たんぱく質 28.6g 脂質 27.6g 糖質 109.9g

でした。
ごちそうさまでした!
今週も美味しい給食をよろしくお願いします!!

【3年生】社会の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
引き続き、歴史的分野の復習に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 特別選抜発表  (14:00)
3/4 1年 卒業式会場仮準備(6限)
放課後学習会
3/5 修学旅行保護者説明会(16:00)
一般選抜出願
職員研修会
放課後学習会
3/6 3年出前授業(6限)
一般選抜出願
放課後学習会
3/7 3年 卒業式練習(5,6限)
一般選抜出願

学校からのお知らせ

公表資料

学校協議会

いじめ対策

非常変災時の臨時休業

年間行事予定