校訓 自主・協調・勤勉・努力

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食の献立は、ご飯、すき焼き煮、ほうれん草のおひたし、いちご、牛乳でした。

「とうふ」について
 とうふは、「畑の肉」といわれる大豆の栄養を手軽にとることができる食品です。
 基本的な作り方は、水につけた大豆をすりつぶし、これをこした豆乳に、凝固剤の「にがり」を加え、固めます。
 豆乳の濃度や凝固方法の違いによって、木綿や着ぬごしなどの種類に分けられます。

2月28日(金) 授業の様子

画像1 画像1
 2年数学の授業の様子です。
 「資料の整理」について学習しています。データをもとに、「箱ひげ図」を考えます。

ICT研修

画像1 画像1
 ICT支援員の方による「ショートカットキー活用講座」です。

部活動

画像1 画像1
画像2 画像2
 目標を見据えて取り組みます。

いっしょにのばそう!子どもの体力

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 2年体育館使用1限
3/5 一般選抜出願(午前9時〜7日午後2時まで 2年体育館使用5限
3/6 卒業生を送る会練習(1・2年6限)
3/7 卒業生を送る会(6限) 終了後2年体育館仮設営 3年体育館使用5限

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

進路(私学)関係

各種文書

学校評価

中学校のあゆみ

大阪府

大阪市

鶴見区

大阪府警察本部

文部科学省