〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

8/28 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆焼きハンバーグ(ケチャップ)
◆豆乳スープ
◆みかん(冷)
◆牛乳 です。

【食器の並べ方】
ごはんやパンは左側、汁ものなどのおわんは、右側に置きましょう。
はしは揃えて手前に置きましょう。
牛乳は、奥の方に置きましょう。


3年生第1回実力テスト

画像1 画像1
本日、3年生は実力テストに取り組んでいます。夏休み中の学習の成果を見せてください。

給食だより 8・9月号

給食だより 8・9月号
1学期の完食調査のまとめをのせています。
ご確認ください。

8/27 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆マーボーあつあげ丼
◆あっさりきゅうり
◆りんご(カット缶)
◆牛乳 です。

【あつあげ】
 あつあげは、とうふを厚めに切って、水分を抜き、高温の油で揚げたものです。中がとうふの状態を保つように揚げるので「生揚げ」とも呼ばれます。
 大豆から作られるとうふを揚げたあつあげは、とうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
 
まだまだ暑い日が続くので、たくさん食べて、夏を乗り切りましょう。

8/27_始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校生徒が集まり、始業式が行われました。
吹奏楽部に「大阪府吹奏楽コンクール中地区大会・金賞」の表彰状の授与がありました。
おめでとうございます。
校長先生、生徒指導主事の先生からお話がありました。まだまだ暑い日が続きますが熱中症に気をつけて2学期も頑張っていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係