【5年生】水泳【3年生】着衣泳水難事故の増える夏休み。安全に過ごせるようにしてほしいです。 7/4の給食チキントマトスパゲッティは、子どもたちに人気のメニューです。摂取カロリーを抑えるため、今日も小さなコッペパンが1つついてきます。 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、サッパリとした味付けなので、口当たりがとても爽やかです。しっかり味のスパゲッティとの組み合わせは抜群です。 7/3の給食給食で提供されるゴーヤは、内側のわた(苦い部分)を取り除き、子どもたちがあまり苦味を感じることなく食べることができるようになっています。ゴーヤは、カリウムやビタミンCが豊富な優れた食材です。夏に不足しがちな栄養素をしっかり摂取することができます。 【1年生】 アサガオの栽培アサガオが開花して嬉しい気持ちは、自然への関心にも繋がります。1学期も残りわずかとなりましたが、最後まで水やりをしっかりと頑張ってもらいたいと考えています。 |