2月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、たらフライ、うすくず汁、小松菜のごまあえでした。
うすくず汁は、すまし汁に水溶きでんぷんを加えてとろみをつけています。寒い時期でも汁が冷めにくくなり、体が温まります。大根や白菜などの野菜をたっぷり加えた、食べごたえのある汁物です。

2月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉とほうれん草のシチュー、キャベツのサラダ、デコポン、ソフトマーガリンでした。
鶏肉とほうれん草のシチューは、鶏肉とほうれん草の他に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンを使用しています。乳製品を使用していない「シチュールウの素」でとろみと味をつけています。

卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月26日(水)5時間目、卒業を祝う会がありました。

はじめは1年生から5年生まで学年ごとに、ありがとうの気持ちをこめて6年生に呼びかけでメッセージを届けました。

そのあとは、6年生が考えたシルエットクイズを楽しみました。

そして、これまでたてわり班でお世話になった6年生にみんなの寄せ書きを1年生が渡しました。

そのお礼に在校生は雑巾をいただき、また素敵な合唱や合奏、フラッグの演技を披露してもらいました。

さすが6年生!素晴らしい発表でした。

最後は在校生の花道を巡って退場しました。

感謝の気持ちを伝え合う心温まる卒業を祝う会になりました。

2月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこんでした。
鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉とごぼうの他に、こんにゃく、にんじん、グリンピースを使用し、甘辛い味付けにしています。食べるときにご飯と具をよく混ぜていただきます。

土曜参観

画像1 画像1
 2月22日(土)今年度最後の学習参観を実施いたしました。

 1・3・5年生は2時間目、2・4・6年生は3時間目に子ども達の学習の様子を参観していただきました。

 どの子も一生懸命学習に取り組んでいる姿をご覧いただけたかと思います。子ども達もおうちの人が見に来てくださってとても喜んでいました。

 お休みの日にもかかわりませず、多くの保護者の皆様にご来校いただきましてありがとうございました。 
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 児童昼会 卒業式練習開始
3/6 委員会活動(最終)
3/7 スクールカウンセラー来校

福小 学校だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

学力を高める資料集