3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

児童朝会

画像1 画像1
今日は児童朝会がありました。

まず、校長先生から先週の耐寒かけ足大会についてお話がありました。
かけ足大会で最後まで走り切ってよくがんばりました。参加できなかった人や1・2年生も練習や応援など、自分のできることでよくがんばりました。かけ足を通して身につけた「元気」「やる気」「根気」を大切にしましょう。

次に、みんなで2月の詩を読みました。元気よく校長を出して読むことができました。

次に、あいさつじゃんけんについてお話がありました。今年度、小学校に来るのはあと20日ぐらいです。いっぱいあいさつじゃんけんをしましょう。

最後に、朝会担当の先生から2月の生活目標「手洗いうがいをしましょう。」についてお話がありました。

寒い日が続きますが、体調に気をつけて過ごしましょう。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉と干しずいきの味噌煮
★五目汁
★焼きじゃが
★ごはん
★牛乳
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。
昔から煮物や汁物などによく使われています。
不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
ずいきは、里芋の葉と茎をつないでいる部分です。
一年生は、初めて食べる子どもも多く、食べてみるとおいしいと行っておかわりしていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★キンパ(肉、ナムル)
★卵の中華スープ
★牛乳
キンパは、韓国風海苔巻きのことで日本の海苔巻きとは違いごま油を使っているのが特徴です。韓国語で、キムがのり
パムがごはんという意味があります。
卵スープは、卵アレルギー対応食で卵アレルギーの児童が安心して食べれる献立です。

3.4年 かけ足大会 その3

画像1 画像1
全員、ゴールしました。
精一杯、よくがんばりました。

3.4年 かけ足大会 その2

画像1 画像1
4年生がスタートしました。
ベストを尽くします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針