今日の給食 2月19日(水)![]() ![]() ![]() ![]() キンパは、甘辛くいためた牛肉と、もやしとにんじんのナムルの2種類の具を、手巻き焼きのりで巻いて食べます。 卵の中華スープは、焼き豚、たまねぎ、チンゲンサイ、えのきたけを使用し、とき卵を流し入れて仕上げます。卵アレルギーのある児童には、卵を入れる前のスープを取り分けて提供しています。 【6年生】最後のクラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年間で多くの他学年の友達と一緒に活動し、たくさんの思い出ができたと思います。 どの場所でも、すてきな笑顔があふれていました。 【6年生】体育「跳び箱」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 安全に気を付けて跳び箱のテストをしています。 高い段数の跳び箱を軽やかに跳び越していました。 ミニバスケットボール合同試合![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 撮影を思わず忘れるほど、すばらしいプレーの連続でした。 6年生、最高にかっこよかったです! ご協力いただいた先生方、応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました! 今日の給食 2月18日(火)![]() ![]() ずいきは、さといもの葉柄の部分です、給食では、皮をむいて乾燥させた「干しずいき」を使用し、豚肉やうすあげと一緒にいため煮にしています。シャキシャキとした食感で、不足しがちな食物せんいやカルシウム、鉄などが多く含まれます。 ![]() ![]() |
|