学習参観・懇談会 その1
1年1組生活科「むかしあそびをたのしもう!」上
2年1組生活科「2年生の思い出をはっぴょうしよう」中 3年1組総合「外国のことをしょうかいしよう」下 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月21日(金)の給食![]() ![]() ・スープ煮 ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・発酵乳(中) ・おさつパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週25日の献立は「カツ丼」です。 2月20日(木)の給食![]() ![]() ・キンパ(ナムル) ・焼きのり(手巻き)(袋・キンパ) ・卵の中華スープ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「わかさぎフライ」です。 臨時児童集会
臨時児童集会で来週行う「卒業お祝い集会」のリハーサルを行いました。司会のことばやお楽しみのゲーム、贈る歌、花道の隊形などを通しました。どんなお祝い集会になるか楽しみです。
![]() ![]() ![]() ![]() 雪が
雪が降りました。給食中に。
すぐに溶けちゃうので、撮影するのがたいへん!! 子どもたちの歓声が職員室まで聞こえてきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |