いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

迎春メニューです

午前の授業が終わり、2年生の皆さんが給食の準備を進めています。今日のメニューは「ちらし寿司・お雑煮・ごまめ (田作り) 」の迎春献立。家庭科で習った伝統的な行事食 「おせち料理」 をみんなで楽しく味わってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

寒さに負けじと快走中

3年生男子の皆さんが長距離走にチャレンジします。晴れてはいるものの、吹く風の冷たさが身にしみる中、皆さん、軽快にトラックを駆け抜けています。体力をアップさせて風邪を吹き飛ばしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

答え合わせをしています

2年生国語の授業で冬休みの宿題の答え合わせを行っています。先生から模範解答が配られ、1問ずつ正解・不正解をチェックします。間違えた問題に着目して、同じミスが無いように復習してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品を発表します

1年生音楽の授業でグループ毎に取り組んできた「テーブルクラップ」の発表が行われています。仲間と一緒に考えた作品のリズムを軽快に刻みます。みんなで演奏する共通リズムやソロで演奏するリズムなど、いろんな工夫が見られますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体調管理に気をつけて

今シーズン一番の寒波が到来し、冷たい空気に包まれた朝。皆さん、今朝も元気に登校してきました。ニュースではインフルエンザが流行しているとのこと。睡眠・栄養をしっかりとって、くれぐれも体調管理に気をつけてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 特別選抜合格発表
3/4 45分授業
3/5 一般選抜出願予定
3/7 一般選抜出願締切

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他