〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食(3年のみ)は上記の通りです。

 「ごはん」、料理酒で下味をつけた「赤魚のレモンじょうゆかけ」、はくさい・大根・玉ねぎ・青ねぎなどの野菜たっぷりで温かな「さつまいものみそ汁」、ひじきに豚ひき肉・にんじんをいためてグリンピースを加えて煮た「高野どうふのいり煮」などをおいしくいただきました。

 明日から3月です。週明け月曜日の献立は、「パン」、「あげどりのバーベキューソース」、「カレースープ」、「キャベツとコーンのサラダ」、「フルーツゼリー」などです。

3月 学校給食献立表

画像1 画像1
 昼間はようやく暖かさを感じるようになったと思えば、今週末は早くも3月(弥生・やよい)。これからは花粉にも気をつけなければならないですね。

 栄養をバランスよく摂って健康を維持していきましょう。

 3月の学校給食献立表をご活用ください。
ここをクリック➡➡➡ 3月 学校給食献立表

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食(3年生のみ)は上記の通りです。

 「コッペパン・アプリコットジャム」、豚肉に玉ねぎを加えたカレー味の「豚肉のカレー風味焼き」、はくさい・にんじん・パセリも入った「コーンスープ」、「カリフラワーのピクルス」などをおいしくいただきました。

 明日も3年生のみですが、献立は「ごはん」、「赤魚のレモンじょうゆかけ」、「さつまいものみそ汁」、「高野どうふのいり煮」などです。

墨江ダンスクラブ 体験会のご案内

本校、ダンスクラブの体験会のご案内です。

今、大人気のダンスを踊ってみませんか??
この機会に、是非一度ご参加ください。

詳細はココ↓↓↓
墨江丘ダンスクラブ体験会のご案内

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食(3年生のみ)は上記の通りです。

 「ごはん」、料理酒で下味をつけた牛肉、糸こんにゃく・とうふ・はくさい・白ねぎ・まいたけなどを煮た「すき焼き煮」、「ほうれん草のおひたし」、「いちご」などをおいしくいただきました。

 明日の献立(3年生のみ)は、「コッペパン・アプリコットジャム」、「豚肉のカレー風味焼き」、「コーンスープ」、「カリフラワーのピクルス」などです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 50分×6
3/4 45分×6
3/5 50分×6
公立一般選抜出願
3/6 50分×6
(公立一般選抜出願)
3/7 50分×5
(公立一般選抜出願)
3年一般選抜事前指導(5限)

配布文書

学校協議会

保健だより

食育つうしん

〇連絡事項

行事予定