3月18日火曜日は卒業式です

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉のしょうが焼き
★みそ汁
★高野豆腐の煮物
★ごはん
★牛乳
高野豆腐は、昔から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせた豆腐を乾燥させて作ります。
タンパク質やカルシウムを多く含んでいます。
6年生は、小学校で食べる給食があと10回になりました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★たらフライ
★うすくず汁
★小松菜のごまあえ
★ごはん
★牛乳
たらフライは、身がふっくらして外は、カリッと揚がっており大好評でした。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会でおにごっこをしました。
みんなで元気いっぱい走りました。
おにごっこの後、代表委員の児童が、来週のあいさつ週間についてお話をしました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉とほうれん草のシチュー
★キャベツのサラダ
★デコポン
★コッペパン(ソフトマーガリン)
★牛乳
デコポンは、冬から春にかけておいしい時期の果物です。
甘くて食べやすいため、人気があります。熊本県や愛媛県、和歌山県などで、多く作られています。
甘くておいしいと大人気でした。

5年生 パズル大会

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作科の授業で、糸のこぎりを使って木材を切り取り、色をつけてパズルを作りました。
作ったパズルは一年生に遊んでもらおうというめあてで取り組むことで、それに合わせて、パズルのピース数を考えたり、デザインを工夫している5年生の姿が見られました。
パズル大会当日も、自分の作ったパズルで楽しそうに遊んでいる一年生の姿をみて、みんなとても嬉しそうでした。これからも仲良くしようね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針