川や海などで活動する機会が増える季節になりました。水難事故には十分に気をつけてください。「子どもを守る」もご覧ください。

2月27日(木)給食

画像1 画像1
2月27日(木)の給食は、「ごはん、牛乳、あかうおのレモンじょうゆかけ、さつまいものみそ汁、高野どうふのいり煮」でした。
あかうおのレモンじょうゆかけに使われているレモンは、国産の生のレモンをしぼって使っています。

2月26日(水)給食

画像1 画像1
2月26日(水)の給食は、「コッペパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、コーンスープ、カリフラワーのピクルス、ソフトマーガリン」でした。

2月25日(火)給食

画像1 画像1
2月25日(火)の給食は、「ごはん、牛乳、くじらのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、白花豆の煮もの」でした。
日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うことができるため、「捨てるところがない」といわれています。

2月21日(金)給食

画像1 画像1
2月21日(金)の給食は、「チキンレバーカレーライス、牛乳、きゅうりとコーンのサラダ、洋なし(カット缶)」でした。

2月19日(水)給食

画像1 画像1
2月19日(水)の給食は、「ごはん、牛乳、たらフライ、うすくず汁、こまつなのごまあえ」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校関係(学力・体力等)他

いじめ防止基本方針

榎並小学校安心ルール

榎並小学校安全マップ

全国学力・学習状況調査

非常災害時の登下校措置について

学校のきまり

R6年間行事予定

令和6年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査