卒業式練習
今日から卒業式に向けた練習が始まりました。
6年生の子どもたちは、素晴らしい式になるよう、みんなでしっかりやり切って、心に残る式にしようという担任からの話や、清水丘小の大切な儀式を素晴らしいものにしてほしいとの校長の話などを聞いて、身を引き締めて取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食
今日は卒業お祝い献立です。
揚げ鶏のバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳です。とっても美味しそうですね。6年生だけでなく、みんなが楽しみにしていました。6年生へのお祝いの気持ちと調理員さんへの感謝の気持ちをもっていただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
4年生の様子です。
国語で漢字テストに取り組んでいました。テスト用紙が配られたらどんどん書き進める子が多かったです。前の日にしっかり復習していたのでしょうね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
5年生の様子です。
図工の学習で紙粘土でかぼちゃを作っていました。いかにリアルに作れるか頑張っていました。皮のでこぼこや筋をうまく表現したり、種を一つ一つ作ったり、丁寧に細かく作業していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
2年生の様子です。
算数で分数についての学習です。色紙を二つに折ったり四つに折ったりした後、広げた色紙に折り目の線でできた形に色を塗って、折り紙全体と色を塗った形を比べて「2分の1」や「4分の1」などを視覚的に捉えようとしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |