3月3日の給食![]() ![]() だいこん、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁としょうがを香りよく炒めさらに牛ひき肉、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 2月28日の給食![]() ![]() ペーストのコーン、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったコーンスープと季節のカリフラワーを使ったピクルスです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のカレー風味焼き ・コーンスープ ・カリフラワーのピクルス ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 |
![]() |