3月3日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいわしフライをなたね油で揚げました。
 だいこん、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁としょうがを香りよく炒めさらに牛ひき肉、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・いわしフライ
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

2月28日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに塩、粗挽きこしょう、カレー粉で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 ペーストのコーン、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったコーンスープと季節のカリフラワーを使ったピクルスです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のカレー風味焼き
  ・コーンスープ
  ・カリフラワーのピクルス
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 地区別児童会・集団下校 スクールカウンセラー来校日
3/4 委員会活動 4年ブラインドサッカー体験(オンライン)
3/5 英語モジュール
3/6 卒業を祝う会 6年茶話会
3/7 学校協議会
長吉出戸小学校