【3年生】美術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お菓子のパッケージデザインに関連したPOP作りが大詰めを迎えています。

【2月17日】ただいま調理中

画像1 画像1
これは今日の煮ものに使われている「干しずいき」を戻したものです。
里芋の茎の部分にあたるもので、独特の食感がおいしい食材です。

【2年生】理科の授業

画像1 画像1
先日行われた電気と磁石に関する小テストの解説が行われています。

【1年生】技術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
「情報」に関する学習に取り組んでいます。

【3年生】国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
動詞の活用形など、文法の復習に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 特別選抜発表  (14:00)
3/4 1年 卒業式会場仮準備(6限)
放課後学習会
3/5 修学旅行保護者説明会(16:00)
一般選抜出願
職員研修会
放課後学習会
3/6 3年出前授業(6限)
一般選抜出願
放課後学習会
3/7 3年 卒業式練習(5,6限)
一般選抜出願

学校からのお知らせ

公表資料

いじめ対策

非常変災時の臨時休業

年間行事予定