【1年生】総合的読解力育成カリキュラム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この学習のまとめとして、グループごとで考えた「サスティナブルなランチ」の提案を発表しあいました。これまでのさまざまな取組で、このような機会の経験を積んできたこともあって、発表する側も発表を聴く側も態度よく進めることができました。また内容もよく考えられているものばかりでした。

2月4日(火曜日)の給食です!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

黒糖パン
牛乳
豚肉のオイスターソース焼き
中華スープ
ツナとチンゲンサイのいためもの

エネルギー 751kcal たんぱく質 40.4g 脂質 24.9g 糖質 86.1g

でした。
ごちそうさまでした!

【3年生】国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
引き続き、夏目漱石の「坊っちゃん」の読解に取り組んでいます。

【3年生】数学の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
「標本調査」の学習で、学習者端末の「エクセル」を活用して学習を深めています。

【2年生】家庭の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
保育分野の学習で「絵本」作りに取り組みはじめます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 特別選抜発表  (14:00)
3/4 1年 卒業式会場仮準備(6限)
放課後学習会
3/5 修学旅行保護者説明会(16:00)
一般選抜出願
職員研修会
放課後学習会
3/6 3年出前授業(6限)
一般選抜出願
放課後学習会
3/7 3年 卒業式練習(5,6限)
一般選抜出願

学校からのお知らせ

公表資料

いじめ対策

非常変災時の臨時休業

年間行事予定