5/23修学旅行 出発式校長先生のあいさつ、実行委員のあいさつ、添乗員さん、写真屋さんの紹介を行いました。 これから出発し、昼食場所の三和観光農園に向かいます。 5/22 修学旅行前日指導今日は持ち物の確認、最終注意等を行いました。 明日の集合時間は、6時45分です。今日はゆっくり休んで、遅れないようにしましょう。 また、体調不良等で欠席される場合は、6時15分から6時40分までに連絡してください。 みんなが楽しめる修学旅行にしましょう! 5/22 元気アップ自主学習会1年生本日の放課後も1年生を対象に自主学習会を実施しました。 明日からのテスト勉強を熱心にしていました。 5/22 給食・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・いもけんぴフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 レタスは、涼しく乾燥した気候でよく育ちます。 春は茨城県や長野県、夏から秋は長野県や群馬県、冬は茨城県や長崎県でたくさん作られます。 レタスは水分を多く含む野菜で、ビタミンCや食物繊維なども含んでいます。 5/21 元気アップ自主学習会1年生木曜日からのテストに向けて、自主学習に熱心に取り組んでいます。 時間のある1年生は、明日もあるので参加してみてください。 |