〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の終業式を行いました。
3年生の人が「税に関する作文」で表彰があり、その後、校長先生のお話→生活指導の先生からのお話があり、終業式を無事に終えました。

校長先生からは、2学期の各行事を振り返った後、2学期でできたこと、できなかったことを振り返り、3学級に向けて実行していってください。また、インフルエンザなどが流行し、体調が崩しやすい季節なので気をつけましょうとのお話がありました。

生活指導の先生からは、「お金」にまつわるトラブル、「薬物」などに巻き込まれることがあるため、困ったことがあれば、学校の先生に電話しましょうとのお話がありました。

2年生 給食メッセージ受け渡し

画像1 画像1
画像2 画像2
 12月に給食週間実施の際、1人1枚給食調理員さんへのメッセージカードを記入し、クラスで1枚模造紙にまとめたお手紙を作成しました。
今日は、そのお手紙が完成したため、給食調理員さんへ学級代表の方が感謝のメッセージを添えて手渡ししました。
 給食調理員さんからは、「好き嫌いもあると思いますが、できるだけ残さずにこれからも食べてもらいたいです。」とのコメントがありました。

ほけんだより冬休み号

画像1 画像1
画像2 画像2
ほけんだより冬休み号を発行しました。
元気に冬を過ごしましょう!

12月20日(金) 給食 とうふローフ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
●コッペパン
●ソフトンマーガリン
●とうふローフ(ケチャップ)
●カリフラワーのスープに
●りんご(生)
●牛乳 です。

 とうふローフは、ミートローフをイメージして作られた献立です。
 より多くのみなさんに食べてもらえるように、卵を使用せずに調理しています。

3年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日3年生の学年集会にて、給食調理員さんへのメッセージカードをお渡ししました。
3年生のみなさんは、給食を食べる回数が少なくなってきました。
感謝の気持ちを忘れず、給食を食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係