〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

2年生 給食メッセージ受け渡し

画像1 画像1
画像2 画像2
 12月に給食週間実施の際、1人1枚給食調理員さんへのメッセージカードを記入し、クラスで1枚模造紙にまとめたお手紙を作成しました。
今日は、そのお手紙が完成したため、給食調理員さんへ学級代表の方が感謝のメッセージを添えて手渡ししました。
 給食調理員さんからは、「好き嫌いもあると思いますが、できるだけ残さずにこれからも食べてもらいたいです。」とのコメントがありました。

ほけんだより冬休み号

画像1 画像1
画像2 画像2
ほけんだより冬休み号を発行しました。
元気に冬を過ごしましょう!

12月20日(金) 給食 とうふローフ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
●コッペパン
●ソフトンマーガリン
●とうふローフ(ケチャップ)
●カリフラワーのスープに
●りんご(生)
●牛乳 です。

 とうふローフは、ミートローフをイメージして作られた献立です。
 より多くのみなさんに食べてもらえるように、卵を使用せずに調理しています。

3年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日3年生の学年集会にて、給食調理員さんへのメッセージカードをお渡ししました。
3年生のみなさんは、給食を食べる回数が少なくなってきました。
感謝の気持ちを忘れず、給食を食べましょう。

12/19 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆きびなごてんぷら
◆含め煮
◆焼きかぼちゃの甘みつかけ
◆牛乳 です。

【冬至の食事】
 今日は、冬至の献立として「焼きかぼちゃの甘みつかけ」が登場しています。冬至とは、1年で1番昼が短くなる日のことで、今年のは12月21日です。
冬至の日は、「ん」が2回つくものを食べると運気が上がるといわれています。
例→「なんきん」「れんこん」「にんじん」など
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係