3年生私立高校入試事前指導![]() ![]() 2/7 給食![]() ![]() ◆レーズンパン ◆ポトフ ◆カレーソテー ◆いよかん ◆牛乳 です。 【ポトフ】 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮込んだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。 2/6 ピュアソウル![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どの班も協力して、ケガなく、楽しく作ることができました。 2/6_給食![]() ![]() 本日の献立は、 ◆ごはん ◆いわしのしょうがじょうゆかけ ◆含め煮 ◆いり大豆 ◆焼きのり ◆牛乳 です。 2/2は節分でしたね。 豆まきや、恵方巻きを食べた人もいたのではないでしょうか。 給食では、節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が出ました。 2/5 給食![]() ![]() ◆黒糖パン ◆豚肉のオイスターソース焼き ◆中華スープ ◆ツナとチンゲンサイの炒めもの ◆牛乳 です。 【よい姿勢で食べよう】 姿勢をよくするためのポイント ・椅子に深く座る ・背もたれに寄りかからない ・机と体は、こぶし一つ分あける ・両足を床につける |