いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

給食の様子(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月17日(月)
本日の献立は、ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きじゃが、牛乳です。
3年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。

【干しずいき】
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。昔から煮物や汁物などによく使われています。
不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
ずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分です。

9年生 体育の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月17日の4時間目は、体育の授業でサッカーをしました。

子どもたちに混ざって、9年生の先生方も一緒にプレーしました。
子どもたちも先生と一緒にできるのがうれしそうでした。

6年生 作品展示

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の図工などで作成した作品の展示をしています。

2月19日の学習参観や懇談の際にご覧になってください。

10周年記念パネル その後

画像1 画像1
画像2 画像2
2月12日に今宮工科高等学校よりいただきました記念パネルを、早速、7年生が塗ってくれました。

ご覧のように、とてもきれいな仕上がりです。

全ての学年が塗り終わりましたら、LEDテープ貼り付けに進みます。

5年生 図工の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月17日の2時間目の図工の授業で、版画をしました。

子どもたちは版画作業台に板をのせて、図案に沿って彫刻で彫っていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

新今宮小学校だより

校長室より