かけあし週間スタート!
体力向上、健康の保持増進を目標に12/6までの休み時間や体育の授業でかけ足を行います。自分なりの目標をもって取り組んでほしいと思います。
11月8日の給食つみれは、魚を骨ごとすり身にし、手で摘んで入れることからその名がつきました。給食では、いわしのつみれが登場し、いわし特有の臭みはあまりなく、とても食べやすい味付けに仕上がっていました。 また、デザートのかぼちゃういろうも、みんなおいしそうに味わっていました♪ 3・5年生遠足 「須磨離宮公園」5
楽しい時間もあっという間。きれいな公園を散策しながら公園を後にしました。
3・5年生遠足 「須磨離宮公園」43・5年生遠足 「須磨離宮公園」3
ハラハラドキドキしたアスレチックのあとは、楽しみにしていたお弁当タイムです。しっかり体を動かしたので、おなかぺこぺこ。美味しくいただきました。おうちのかた、朝からお弁当の準備ありがとうございました。
|