「明るく」「正しく」「たくましく」

3月3日の給食

【ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳】

豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
みそ汁は、はくさい、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。(写真3枚目)
高野どうふの煮ものは、高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含め、彩りにえだまめを加えています。
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登校見守り感謝の会

見守り隊や登校見守りなどの皆さんに来ていただき、行いました。
雨天のため、体育館でで全校児童で感謝の気持ちを伝えました。
新高の子どもたちが、地域や保護者の皆さんに見守られながら安全に登下校できています。
本当にいつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
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2月27日の給食

【コッペパン、ソフトマーガリン、鶏肉とほうれんそうのシチュー、キャベツのサラダ、デコポン、牛乳】

鶏肉とほうれんそうのシチューは、鶏肉を主材に、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう(徳島県産)、エリンギ(長野県産)を使用したシチューです。エリンギ(写真2枚目)は食感を楽しむために、少し厚めに切っています。
キャベツのサラダは、キャベツに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
デコポンは、和歌山県産で1人1/4切れです。(写真3枚目)
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4年 車椅子体験 2

屋外での活動の様子
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4年 車椅子体験 1

3・4時間目にリハビリテーションセンターの方たちによる、車椅子体験がありました。
車いすの操作方法や介助の仕方を基本とした体験をさせていただきました。
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学校行事等
3/4 委員会活動(最終)
3/5 地域別児童会、集団下校
生活習慣点検
3/6 卒業を祝う会
茶話会6年
新一年生物品販売
3/7 タイムカプセルクローズの式6年

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査