令和7年2月 給食献立表![]() ![]() 3月は、冬野菜のだいこん、はくさいなどが使える最後の月です。一方で春の訪れを告げる食材として、よもぎだんごやなのはなを、使用しています。 3月4日(火)には、卒業祝い献立(おさつパン、牛乳、あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー)があります。 令和7年3月 給食献立表 令和7年3月 きゅうしょくだより 令和7年3月 食育だより 学習参観
2月26日(水)
今年度、最後の学習参観です。各学年ともに、発表形式の学習会としました。保護者の皆様には、子どもたちの一年間の成長を実感できたのではないでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校内教員研修
2月20日(木)
本日の放課後、校内にて教員研修を実施しました。国語科を題材に、子どもたちへの指導方法について意見交流をしました。 ![]() ![]() 体育 「とび箱」 (4年)
2月19日(水)
今日は5段から8段までのとび箱を跳びました。こわいぃ~と言いながらも勇気を振り絞って、跳んでいました。準備も後片付けもよく動き、あっという間に完了します。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まであと◯日 (6年)
2月18日(火)
いよいよ卒業式まで、あとひと月となりました。教室では2月の初めより、子どもからのアイデアで日々カウントダウンを行うことになり、毎日掲示しています。残り少なくなった日々を大切に過ごして欲しいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() |