5、6年 体育 フラッグ講堂で、曲に合わせて練習しています。 よくわからない技は、六年生から教わっています。 5年 体育 ハードル走ハードルをまたぐように、 ふみきりは遠く 着地は近くを意識して走りました。 5年 図画工作科 学校のおすすめの場所10月15日の献立かつおのガーリックマリネ焼きは、肉厚なかつおは食べごたえがあり、にんにくがきいたマイルドなマヨネーズ風味で臭みも少なくて食べやすかったです。 ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナーやじゃがいも、にんじん、グリンピースなど彩りのよいスープで、とてもおいしかったです。 キャベツのサラダは、甘酸っぱい味付けで、あっさりしていました。 ノンエッグドレッシング ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。 卵アレルギーがある人も食べることができます。 4年生社会見学 |