学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

3/4 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・いわしフライ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・牛乳
“牛ひじきそぼろ”は、牛ひき肉とひじきを炒めて甘辛く味つけし、最後にしそを加えて風味を増します!
ご飯によく合う一品で、児童もご飯をたくさん食べてくれました♪

3/3 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・鶏肉の八丁みそだれかけ
・五目汁
・ちくわとだいこんのいため煮
鶏肉の八丁みそだれかけは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったたれをかけました。
八丁みそは、愛知県岡崎市八丁町で伝統的に作られてるみそです!

3/3 2年歯みがき指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 歯科衛生士に来校いただき、歯みがき指導をおこないました。
 歯の大切さや歯みがきの仕方について、楽しく授業を進めていただきました。
 いつまでもいい歯でいられるように、しっかり歯みがきしてほしいと思います。

3/3 リコーダーの音色

画像1 画像1
 2年生の教室に、4年生がリコーダーを持って入っていきました。
 2年生はもうすぐ3年生でリコーダーの学習をします。そこで、4年生からリコーダーの音色を聞かせに来てくれました。
 2年生の子どもたち、「めちゃきれいな音やった!」と感動していました。3年生からのリコーダーの学習に楽しみです。

2/28 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・すき焼き煮
・ほうれんそうのおひたし
・いちご
・牛乳
2月最後の給食には「いちご」が登場しました!
今日のいちごは“長崎県産の恋みのり”です。
酸味が少なく、子どもたちも嬉しそうでした♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
児童会
3/6 委員会活動