早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年 家庭科

榎本米を使った調理実習です。
ご飯とみそ汁が今日のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ケチャップライス
・スープ
・れんこんフライ
・ごはん
・牛乳

1年 国語

調べた国旗についての発表原稿を書いている様子です。
アウトプットすることで、知識が定着しやすくなるというエビデンスがあります。
みんな、一生懸命原稿を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気です。

寒い中でも、子ども達は運動場で元気に体を動かしています。
手洗い、うがいをするように指導しています。
ご家庭でも、手洗いとうがいの実践をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 栄養指導

6年、4年に続いて、2年生に栄養指導をしていただきました。
カルシウムの働きについて、栄養士の先生に教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

2年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース