今月の目標:健康な生活をしよう◆3日(月)6年校区めぐり(1)◆5日(水)6年校区めぐり(2)◆6日(木)学習参観5時間目 ◆7日(金)全学年4時間授業

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さっそく楽しんでいます。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新幹線に乗車しました。
予定通り8時44分に出発しました。

修学旅行

画像1 画像1
新大阪に着きました。

6年修学旅行 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝早い集合時刻にもかかわらず、きっちり集合できた6年生。修学旅行へ出発です。
出発式を終えた。子どもたちは、元気いっぱい、笑顔で7時20分頃に出発しました。
平和について学んだり、たくさんの思い出を作ってきてほしいです。
お見送りに来てくださった保護者の皆様、早朝よりありがとうございました。

今日の給食 6月3日(月)

 6月3日(月)の給食は「八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳」です。
 八宝菜うずら卵除去食です。卵アレルギーのある児童には、調理の最後にうずら卵を加える前に取り分けたものを提供します。八宝菜の「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って作った料理のことです。今日の八宝菜は豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけが入っています。
 あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼いた一口サイズのあつあげに、しょうゆ、砂糖、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/5 委員会活動(最終)
3/6 卒業お祝い集会

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室