風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【6年生】運動会公開練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目には、たくさんの保護者の方に練習の様子を参観していただきました。
大玉おくりもリレーも、赤白それぞれとてもいい勝負です。
ダンスやソーラン節は、いつも以上に気合が入っていました。
運動会当日が、今からとても楽しみです。

今日の給食 10月23日(水)

 10月23日(水)の給食は「中華丼、もやしとコーンのいためもの、黄桃(缶)、牛乳」です。
 中華丼は、豚肉、うずら卵、はくさい、たけのこ、にらなどを使用し、中華スープの素、しょうゆなどで味つけしてでんぷんでとろみをつけた具を、ごはんにかけて食べます。卵アレルギーのある児童には、うずら卵を加える前に取り分けたものを提供します。
 黄桃は果肉が黄色い桃です。実が硬めなので、缶詰などに加工されることが多い桃です。今日は黄桃を二つに割って、シロップ漬けにした缶詰です。
画像1 画像1

今日の給食 10月22日(火)

 10月22日(火)の給食は「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳」です。
 ジューシーは、沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことです。給食のジューシーは、豚ひき肉、もずく、切りこんぶなどを使用し、甘辛く煮た具を、ごはんに混ぜて食べます。豚骨スープで旨味を出しています。
 焼きれんこんはれんこんに塩、綿実油で下味をつけて焼いた、人気のこんだてです。
画像1 画像1

【6年生】学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会に向けて、それぞれの児童が自分の役割に責任を持って取り組んでいます。
校歌や運動会の歌の声も、練習を始めた時より大きくなってきています。

理科では、月の見え方を学習しています。
暗くした理科室で、子ども達は模型を使って楽しそうに実験をしていました。

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月22日(火)

 日曜日の運動会に向けて全体練習を行いました。
 開会式を進行する係の子どもたち、とてもがんばっていました。
 どの学年の児童も一生懸命練習に参加しています。当日をお楽しみに。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室