風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

おはなし だいすき

10月16日(水)

 毎週水曜日は、学校図書館司書の先生が来てくださり、図書館を一日開放してくださいます。

 1年生の子どもたちが、絵本の読み聞かせをしてもらっていました。いろいろな国を紹介している絵本でしたが、子どもたちとても興味深そうに聞いていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10月15日(火)

画像1 画像1
 10月15日(火)の給食は「さけの塩焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳」です。
 かぼちゃのいとこ煮は、かぼちゃとあずきをだしで煮、砂糖、みりん、うす口しょうゆで甘く煮ています。「いとこ煮」とは、具材をかたいものから順に「追い追い」煮ることから、「甥、甥」で「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
 あずきには食物せんいやたんぱく質、ビタミンB群、鉄などが多く含まれています。

【6年生】運動会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大玉おくりの練習をしています。
大玉を落とさないように送ろうと、試行錯誤しながら取り組んでいます。

カタカナの がくしゅう

10月15日(火)

 1年生が、国語でカタカナを学習しています。
 「ン」と「ソ」など、形の似ている文字もあるので、しっかり覚えてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

稲刈り

 ご指導いただいた地域の皆様、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室