9月25日の給食
【他人丼、ささみと野菜のいためもの、オクラの甘酢あえ、牛乳】
他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけていただく丼です。(写真2枚目) ささみと野菜のいためものは、ささみ、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。 オクラの甘酢あえは、オクラに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。 9月24日の給食
【黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、牛乳】
チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。(写真2、3枚目) ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト缶を使用し、ケチャップなどで味つけした煮ものです。(写真4枚目) キャベツのバジル風味サラダは、キャベツにバジルを使用した手作りのドレッシングをかけ、あえています。 令和6年 秋の全国交通安全運動
早朝より本日は、いつもお世話になっている見守り隊の方だけではなく、地域の方が、交差点に立っていただき、子どもたちを含めた歩行者の安全を見守ってくださいました。いつも、子どもたちを温かく見守っていただきありがとうございます。
2年 歯磨き指導
9月20日(金)
2年生で歯磨き指導がありました。 歯を磨くコツや大切な歯の名前などを みんなで楽しく学びました。 4年 劇鑑賞会
感想を書いている様子。
|