【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

3/5 今日の給食 えびのチリソースいため

 今日の献立は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、黒糖パン、牛乳です。
 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味付けしたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、だいこん、にんじん、しいたけが入っています。
 エネルギー:588kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

3/4 今日の給食 いわしフライ

 今日の献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
 いわしには、体をつくるもとになる「たんぱく質」のほかに、「脂質」もふくまれています。いわしの脂質には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。今日の給食では、『いわしフライ』として出ました。骨ごと食べられるため、骨や歯を強くする「カルシウム」もたくさんとることができます。
 エネルギー:656kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

3/4 卒業を祝う会 その2

「卒からの業を祝う会」

 「卒業を祝う会」では、1〜5年生の作ったメッセージカードが

 6年生に手渡されました。

 6年生からは、手作りぞうきんが送られました。
 
 最後に6年生からのお礼として、合奏を演奏してくれました。

 迫力があって、かっこよかったです。

 ご卒業おめでとうございます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/4 卒業を祝う会 その1

「卒業を祝う会」

 6年生の卒業をお祝いする会が、体育館で行われました。
 
 それぞれの学年ごとに、卒業をお祝いする言葉や感謝の気持ちを

 メッセージや歌、リコーダー演奏で伝えました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 今日の給食 鶏肉の八丁みそだれかけ

 今日の献立は、鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁、ちくわとだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。
 もうすぐ今年度も終わりです。4月にはひとつ学年が上がりますね。食事のマナーは身についていますか?食事マナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。おはしはちゃんと持ててますか?姿勢はどうですか?自分もまわりも楽しく、気持ちよく食べられるように見直してみましょう。
エネルギー:539kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31