☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

学習参観・懇談会 その1

学習参観・懇談会、子どもたちは緊張する中、よくがんばっていました。
写真上は1年生国語「べんきょうのコツについて」、中下は4年生算数「・の数を1つの式にして示す」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(金)の給食

画像1 画像1
・豚肉と野菜の炒めもの
・イワシのつみれ汁
・かぼちゃういろう
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が_種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が_種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が_種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週 25日の献立は「ウィンナーときのこの和風スパゲッティ」です。

11月21日(木)の給食

画像1 画像1
・鶏肉とキノコのシチュー
・きゅうりのピクルス
・こくとうパン
・りんご
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「豚肉と野菜の炒めもの」です。

児童集会「おおなわ」

たてわり班で「おおなわとび」の「8の字」をしました。苦手な子は回して跳ぶのでなく、なわを蛇のようにニョロニョロ動かす上をとびこえました。はじめは「とばれへん・・・」と後ずさっていた子が「とべた!!」と喜んでいました。なわを回したのは5、6年生で、みんなが跳びやすいように回してくれました。ありがとう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日(水)の給食

画像1 画像1
・エビフライカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・煎り黒豆
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「鶏肉とキノコのシチュー」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止