今日の給食今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「さごしの塩麴焼き」「みそ汁」「枝豆」です。 【塩麴】 塩麴は、米こうじと塩。水だけで作る発酵調味料です。 こうじ菌や酵素の働きで食べ物を柔らかくしたり、甘みやうま味を増やしたり、美味しく変化させたりする働きがあります。 醬油、味噌、酢、みりんも発酵調味料です。 運動会 みんな頑張りました!!今年度の優勝は、赤組です。準優勝は、白組でした。 どちらも自分の持つ力をすべて出し切った素晴らしい運動会でした。 ご来賓の皆様、保護者の皆様、子どもたちへの心あたたまる声援、ありがとうございました。また、PTAの方々には、受付をはじめ、運動会運営にご協力いただき、誠にありがとうございました。今後とも本校の教育活動にご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。 運動会「個人走・リレー」24年「ウルトラダッシュ!」 5・6年「走跳(らんぶ)」 どの学年も自分の力を出し切った「走り」でした。 5・6年生は、迫力のあるバトンパスでした。 運動会「個人走・リレー」1年「全力ダッシュ!」 2年「よーいドン!」 3年「RUN!RUN!!RUN!!!」 運動会「5年生・6年生」2「夢踊(ドリーム)」 |