遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

10/10の給食

画像1 画像1
今日の献立は、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳です。
なすのミートグラタンは、パンによく合う味付けです。夏野菜のなすも、そろそろ旬の時期を終えます。秋なすは実が締まっていて、グラタンによく合います。

【5年】ねじの旅工場見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生はグループに分かれて、工場見学をしました。今回協力していただいた会社・工場は3か所あり、ねじの製造工場や流通を支えるねじセンターなどそれぞれに特徴がありました。観察したことや聞いたことは、一人ひとりがノートにまとめました。今日は、ねじ産業と地域のつながりについて理解することができました。

10/9の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、もやしとコーンのごまいため、黄桃(缶)、牛乳です。
中華丼は、豚肉、うずらたまご、白菜、タマネギ、たけのこ、にんじん、ニラ、しょうが、しいたけと具沢山で、野菜もたっぷりと摂取できます。さらにもやしとコーンまで使われていますが、材料代が高騰する中、給食はコストの制限を工夫で乗り越え、なるべく子どもたちに野菜を提供できるようにがんばってくれています。

10月のわくわくお話プレゼント

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の朝の時間は、教員による読み聞かせ「わくわくお話プレゼント」を行いました。どの先生が教室に来てくれるのか、どきどきしながら待っていました。担任の先生ではない先生が読み聞かせをしてくれるので、いつもと違う雰囲気が流れていました。

10/8の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、タンタンめん、あっさりキャベツ、豆こんぶ、マーガリンです。
タンタンめんは、軽くラー油を加えた中華麺に肉みそをのせていただきます。野菜もたっぷりと摂ることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会