10月7日(月)給食献立プルコギはこんがり焼かれた牛肉に甘辛いタレがかかっていて、肉は柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。トックは濃厚なスープにトックや野菜がよくしみていてとてもおいしかったです。もやしのナムルはもやしはシャキシャキで少し甘酸っぱくてとてもおいしかったです。 本日もおいしくいただきました。 10月4日(金)給食献立かつおのガーリックマリネ焼きはかつおは脂がのっていて、ノンエッグドレッシングとニンニクが効いていてとてもおいしかったです。ウインナーとジャガイモのスープはスープに深い味わいがあり、野菜の甘味が溶けていて、ウインナーや野菜がゴロゴロ入っていて、とてもおいしかったです。キャベツのサラダは酸味があり、とてもキャベツが新鮮でおいしかったです。 本日もおいしくいただきました。 10月3日(木)給食献立鶏肉のチリソース焼きは鶏肉は肉厚ジューシーで、ソースが甘辛くて、御飯が進んでとてもおいしかったです。焼き豚のスープは野菜たっぷりで、鶏ガラスープが深くうま味が濃く、おいしかったです。ツナとさんどまめのオイスターソース炒めはツナのうま味とオイスターソースがすごくマッチしていてとてもおいしかったです。 本日もおいしくいただきました。 10月2日(水)給食献立豚肉のねぎじょうゆ焼きは、豚肉がジューシーで口に入れた瞬間に醤油の風味が香ってとてもおいしかったです。ふきよせ煮は野菜たっぷりで、出汁がよく効いていてとてもおいしかったです。キュウリのあかじそあえはキュウリはポリポリしていて、しその香りがふわりときて、すこし酸味があり、とてもおいしかったです。 本日もおいしくいただきました。 10月1日(火)給食献立中華煮は野菜たっぷりで、味噌が効いていて、コクがあり、とてもおいしかったです。大学芋はホクホクでとてもおいしかったです。リンゴはリンゴ本来の爽やかな甘味があってとてもおいしかったです。 本日もおいしくいただきました。 |