3/6 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●五目汁 ●よもぎだんご(きな粉) ●ごはん ●牛乳 今日はデザートに「よもぎだんご」が出ました。食べるときにきな粉をかけていただきます。よもぎは春の野草です。少しずつ春が近づいていますね。 3/6(木)配付プリント
本日の配付プリントはありません。
3/5 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●中華がゆ ●デコポン ●黒糖パン ●牛乳 「えびのチリソースいため」は、揚げずにゆでたえびを玉ねぎなどと一緒にいため味付けします。トウバンジャンを使用し少しだけ辛みをきかせていますが、低学年の子どもたちにも人気がありました。 3/5(水)配付プリント
・ディーズプラン
・大阪ジュニアバンド ・エコチル 3/4 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ ●ごはん ●牛乳 大きくてボリュームのあるいわしフライをいただきました。骨ごと食べることができるので歯や骨を強くするカルシウムもたくさんとることができました。 |