12月9日の給食![]() ![]() 一口がんも、つなこんにゃく、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものと豚ひき肉、キャベツ、ピーマンを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・卵どうふ ・一口がんもと野菜の煮もの ・キャベツとピーマンのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 4年生の学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 書写の学習です。筆づかいが上手になってきています。 4年生の学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月6日の給食![]() ![]() 鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープときゅうりのピリ辛あえです。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたスープを食べました。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・黒糖パン ・牛乳 |
![]() |