12月9日の給食

画像1 画像1
 鶏卵(液卵)、みりん、塩、薄口しょうゆ、けずりぶしでとっただしを合わせ、ミニバットに入れて、焼き物機で蒸した卵どうふです。
 一口がんも、つなこんにゃく、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものと豚ひき肉、キャベツ、ピーマンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・卵どうふ
  ・一口がんもと野菜の煮もの
  ・キャベツとピーマンのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

4年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

 書写の学習です。筆づかいが上手になってきています。

4年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 図画工作の版画の学習をしています。鏡に映った顔をよく見てスケッチ、自画像を彫っています。

6年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 体育「サッカー」の学習です。寒さに負けず頑張っています。

12月6日の給食

画像1 画像1
 ぬるま湯につけたもち米、調味液(料理酒、塩、こしょう、濃口しょうゆ、チキンブイヨン、ごま油、しいたけのもどし汁を合わせたもの)、焼き豚、くり、しいたけをミニバットに入れて焼き物機で蒸し焼きにした後、蒸らした中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープときゅうりのピリ辛あえです。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたスープを食べました。



  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 卒業を祝う会 6年茶話会
3/7 学校協議会
3/10 6年美化作業
3/12 英語モジュール
長吉出戸小学校