教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

三年生 ただいま高校授業の体験中です

画像1 画像1
画像2 画像2
三年生は本日午後、進路学習として各教室にわかれて高校の先生をお招きして授業体験をさせていただいています。
生徒たちは、この貴重な機会を大切に、真剣に楽しく学んでいます。各授業の詳しい様子は後ほどご紹介します。

1年 合唱コンクール練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

1年 合唱コンクール練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は、1年生が体育館で合唱コンクールの課題曲のリハーサルを行なっています。

かぼちゃのみそ汁

画像1 画像1
画像2 画像2
9月10日(火)給食
・鶏肉の照焼
・茄子のそぼろ炒め
・かぼちゃのみそ汁

日常の食事に欠かせないみそ汁。
味噌汁のレパートリー、具材はたくさん考えられます。
お豆腐やワカメは定番。
給食のみそ汁には、キャベツ、玉ねぎ、なす、だいこん、じゃがいもなど、野菜をたくさん使っています。中でも、今日のかぼちゃのみそ汁は大きくカットされていて柔らかく、本当にお腹が膨れますね。
美味しかった。

第二回実力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三年生、第二回実力テストが実施されました。
1時間目は国語。短時間でもプリントやノート、問題集など、テスト対策に余念がありません。中には、却って緊張するのでという理由で何もせず、集中する生徒もいました。
三年生になると、自宅での学習方法やテスト前の対策など、個々に確立されていることでしょう。
自身にとってもっとも良い方法を知り、学力を付けていくことが大切ですね。
三年生、頑張れ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31