生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

12月17日(火)1年生技術

1年生の技術では、木材加工の授業で本棚や小物入れなどを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月17日(火)本日の給食

画像1 画像1
とうふローフ
ケチャップ
カリフラワーのスープ煮
りんご
パン
牛乳
とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、でん粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。とうふローフは、ミートローフをイメージして作られた献立(こんだて)です。卵が入っていないため、卵アレルギーのある人も食べることができます。ケチャップをかけて食べましょう。

12月16日(月)本日の給食

画像1 画像1
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
ごはん
牛乳
かぶはアブラナ科の植物で、はくさいやなのはな、キャベツなどの仲間です。白くて丸い「小かぶ」が一般的ですが、赤や紫(むらさき)など、さまざまな色や形、大きさの品種があります。かぶは、年間を通して流通していますが、寒い時期に出回るものの方が甘(あま)みがあり、おいしいです。なにわの伝統野菜の一つである「天王寺かぶら」は、大阪市天王寺付近で初めて作られたといわれています。

入試までのカウントダウンメーター

3年生の階段踊り場には、私立入試、特別選抜入試、一般選抜入試までの日数を示したカウントダウンメーターが設置されています。これを見ると一日一日を大事にしようと思いますね。
画像1 画像1

12月16日(月)3年生女子体育

3年生女子は、グランドでサッカーを行っています。今日はグランド1面を使ってゲームを行っています。寒さに負けず頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

本日の配布文書

年間行事予定

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画