12月4日(水)本日の給食
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳 (地場産物) 「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。大阪市の給食では、大阪産のきくなをできるだけ使うようにしています。 12月4日(水)1年生美術
撮影した写真を加工し、チラシを作成するソフトを使ってオリジナルのチラシを作っています。
12月4日(水)1年生美術
出来上がった作品を商品として売り出すための、チラシの作成に取り掛かっています。写真は、自分の作品(商品)を被写体にして写真を撮っている様子です。
12月4日(水)1年生美術12月4日(水)あいさつ運動
今朝も風紀委員があいさつ運動を行っています。
|